• Подання
    Подання
  • Розгляд і доопрацювання
    Розгляд і доопрацювання
  • Голосування
    Голосування
  • Оголошення переможців
    Оголошення переможців
  • До закінчення залишилось
    Планування і реалiзацiя
    Планування і реалiзацiя

СОВМЕСТНЫЙ ПОШИВ ЛОСКУТНОГО ОДЕЯЛА "ДОРОГАЯ ДЖЕЙН", ОБЪЕДИНЯЮЩИЙ ЛОСКУТНИЦ г. ДНЕПРА Відхилений

Доданий
28.02.2017
Номер
1134
Освіта

Создание клуба, где шьют квилт Дорогая Джейн, самый известный во всем мире был пошит в 1863 в разгар гражданской войны в Америке. Когда женщины шьют совместно во времена войны, они отвлекаются и мечтают поскорее бы наступил МИР. Они получают удовольствие, находясь здесь и сейчас, у них появляются новые друзья. Все квилты являются достоянием города Днепра и будут храниться в музее Днепре.

Автор проєкту
Інна
Інна Степанова
Бюджет
199 673 грн
Розрахунок бюджету
Район
Центральний

Опис

Співавтори

Васецкая Наталья Владимировна

Мета проекту

Клуб научит всех желающих шить в технике ПЕЧВОРК. Создать пространство, где люди сшивая лоскуты, будут ОБЪЕДИНЯТЬСЯ и на протяжении всего проекта ПОДРУЖАТЬСЯ. Рукоделия это возможность для женщин переключиться и с мирными мыслями находиться ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, получая удовольствие, создавая историческое изделие, которое всему миру расскажет об УКРАИНЕ, путешествую на квилтфестивалях зарубежем, как память о женщинах верящих, что все будет МИРНО и ХОРОШО.

Проблема

В наше время, когда нет сил из-за грустных новостей с АТО находиться дома, у женщин есть потребность выйти из дому, и побыть в здоровой увлеченной атмосфере рукоделия. Женщинам очень хочется чему -то научиться новому, познакомиться во взрослом возрасте с новыми людьми и именно сейчас, когда появилось много времени из-за массового сокращения. В городе отсутствует оборудованный женский коворкинг квилт клуб в котором бесплатно можно было бы совместно создавать изделия сшитыми с любовью руками жителей г. Днепра.

Пропоноване рішення щодо розв’язання проблеми і його обґрунтування

Коворкинг квилт клуб станет тем атмосферным домашним домом, куда можно всегда прийти и пошить с мирными мыслями и чай с вкусняшками попить. Мы предлагаем в клубе провести совместный пошив самого известного квилта во всем мире. Их будет пять квилтов размером 2,02*2,02, в разных дизайнах. В одном квилте разные мастера смогут научиться и пошьют 169 блоков и 52 треугольника

Для кого цей проект

Этот проект в первую очередь для всех женщин Днепра, которые очень любит шить, во вторую для беженцев, которые остались в новом городе без друзей, в третьих для женщин родные которых в АТО служили или служат, которым просто необходимы мирные простые женские занятия рукоделия, в четвертых для женщин Пенсионеров, чтоб научить чему то новому и они снова чувствовали себя юными, потому что учатся. В пятых для Подростков и Молодежи, стремящихся вырваться из дому и найти свой путь в Печворке, Рукоделии. Вот поэтому мы шьем пять лоскутных одеял « Дорогая Джейн»

План заходів з реалізації проекту

Создание ПРОСТРАНСТВА для совместного пошива квилта ДОРОГА ДЖЕЙН, включает в себя оборудование одного помещения 30 кв.м , а именно в нем есть 8 швейных мест, оборудованные специальными ковриками ножами и линейками., а также швейными машинками. Есть столы и стулья домашние. В клубе есть американские ткани из которых можно шить квилт. Есть зона для чаепития. Три раза в неделю в будни и выходные десять групп по 8 человек еженедельно собираются и шьет, за одну встречу можно сшить один или два блока из квилта. Проекты ведут волонтеры Печворка, у каждого своя группа. Цель завершить топ и простегать его.

Ключові показники оцінки результату проекту

Это социально обучающий проект, который учит нас приобретать друзей в любом возрасте, он учит нас объединяться и создавать изделие достойное выставочного экспоната в музее г. Днепра. Проект дает возможность научиться новым техникам ПЕЧВОРКА. ПЕЧВОРК становится популярным в ДНЕПРЕ, и благодаря этому появляются люди умеющие что то делать своими руками, а это дополнительная возможность для женщин заработать, создавая свои изделия.

Ризики (перешкоди) у реалізації проекту, на які слід звернути увагу

Ткани важно согласовать с автором проекта, потому что очень важно , чтоб дизайн получился как задумывается

ФОТО ДО / ВІЗУАЛІЗАЦІЯ МАЙБУТНЬОГО ПРОЄКТУ