• Подання
    Подання
  • Розгляд і доопрацювання
    Розгляд і доопрацювання
  • Голосування
    Голосування
  • Оголошення переможців
    Оголошення переможців
  • До закінчення залишилось
    Планування і реалiзацiя
    Планування і реалiзацiя

Електрогенератори для опалення в кожний будинок та квартиру. Відхилений остаточно

Доданий
07.08.2018
Номер
64
Енергозбереження

Предлагается использовать электрогенераторы от ветряных электро станций с приводом от аккумуляторов для отопления домов и передачи излишков в общую сеть в каждом доме, квартирах и офисах, . Технические вопросы решаемы. Экономия газа и электроэнергии обеспечивается, заметно снижается выброс в атмосферу продуктов сгорания, возможно в будущем закрытие Приднепровской ТЭЦ. Все работает на автомате.

Автор проєкту
Бюджет
199 999 грн
Розрахунок бюджету
Теги
двір, школа, садочок, інновації, енергоефективність
Район
Новокодацький
Адреса
Лікарняна вулиця, Дніпровська міська рада, Дніпро

Опис

Співавтори

Овчаренко Наталия Владимировна

Мета проекту

Это не коммерческий проект. У Людей нет средств на постройку такой системы. Используя мировой опыт, (смотрите ниже), есть возможность в нашем городе Создать независимое, экологически чистое, экономное и эффективное отопление для частных домов, квартир и офисов на основе новейших достижений науки и техники. Так как в Калифорнии за счет ветряков создают все энергетические установки за счет бюджета с целью экономии газа, нефти и угля, Чем мы хуже? У нас есть все. Давайте сделаем людям добро назло Америке и России. Только мы достойны Лучшего!

Проблема

Высокие тарифы на газ и отопление, дорогущие альтернативные источники энергии, отсутствие средств у населения на установку солнечных и ветряных электростанций, высокая их стоимость, низкая эффективность из-за малого количества солнечных и ветряных дней в году в нашем регионе, поэтому срок окупаемости до и свыше десяти лет. Люди вырубают посадки вдоль трасс и жд путей, Деревья и насаждения. Газа и нефти на много не хватит и то захватили олигархи с правительством и требуют за них сумасшедшие деньги. За то ,что по Конституции принадлежит нам, народу Украины.

Пропоноване рішення щодо розв'язання проблеми і його обґрунтування

Генераторы, используемые в ветряных электростанциях имеют преимущество в малых оборотах. Используя их с приводом от автомобильных генераторов через системы преобразования, можно сделать компактный генератор для дома именно под отопление. Дополнительно и для остальных энергетических нужд хозяйства. Так как генератор может выдавать электроэнергию круглые сутки и круглый год, то при повышенных мощностях можно излишки продавать в облэнерго по зеленым тарифам. Если такие генераторы будут установлены в большинстве домов Таромского, Диевки, Сухачевки, другого частного сектора города и области, то можно заменить и вывести из эксплуатации Приднепровскую ТЭЦ, самый загрязняющий атмосферу объект в нашем регионе. А в многоквартирных домах решить вопрос с отоплением путем строительства мини котельных отдельно на каждый дом. Городу не надо платить по субсидиям облэнерго и отчислять средства по Киотским протоколам.

Для кого цей проект

В первую очередь для жителей города, проживающих в частных домах, которые переходят на альтернативные источники питания и массово вырубают лесопосадки, потому что не дешевле газа покупать дрова и уголь, а потом загрязнять атмосфере дымом от вонючих брикетов. И для всех квартир города, области и Украины в целом.

Ключові показники оцінки результату проекту

В отопительный период мощности 4 квт полностью хватает для отопления 100 квадратных метров жилой площади. А летом эту энергию можно продавать в общую сеть. При мощности в десять квт, замещение генерирующих мощностей стационарных больших ТЭЦ может проводиться и зимой. Окупаемость проекта снизится до одного года при 10 квт, два года при 4 квт. Суммарная выработка 10 квт при 1000 дворов составит 10 мгв, что сравнимо с энергоблоком ТЭЦ или солнечной электростанции на площади 45 гектаров сельхоз земли. Экономия энергоресурсов - снижение потребления газа для страны и населения, снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, уменьшение нагрузки на бюджет города и области. И снижение выплат по субсидиям и прочим защищенным параметрам бюджета.

Ризики (перешкоди) у реалізації проекту, на які слід звернути увагу

Технических рисков нет. Осталось выработать оптимальную схему устройства для массового использования и работать над снижением себестоимости. Препятствовать могут энерго компании, чиновники и политики на их содержании. Но когда они станут стариками и выйдут на пенсию, их украденных запасов хватит не на долго. И будут как все сейчас или еще хуже. Газ и нефть закончится, начнутся войны за лес и уголь.

Приклади (кейси схожих рішень)

Американская ассоциация ветровой энергетики (AWEA) ожидает, что в ближайшие 5 лет себестоимость снизится до $0,07 за кВт·ч. По данным AWEA, в США в 2006 г. было продано 6807 малых ветровых турбин. Их суммарная мощность 17 543 кВт. Их суммарная стоимость $56 082 850 (примерно $3200 за кВт мощности). В остальном мире в 2006 г. были проданы 9502 малых турбины (без учёта США), их суммарная мощность 19 483 кВт.

Департамент Энергетики США (DoE) в конце 2007 года объявил о готовности финансирования особо малых (до 5 кВт) ветрогенераторов персонального использования.

AWEA прогнозирует, что к 2020 году суммарная мощность малой ветровой энергетики США вырастет до 50 тыс. МВт, что составит около 3 % от суммарных мощностей страны. Ветровые турбины будут установлены в 15 млн домах и на 1 млн малых предприятий. В отрасли малой ветроэнергетики будут заняты 10 тыс. человек. Они ежегодно будут производить продукции и услуг на сумму более чем $1 млрд.

Чи ознайомлені ви з положенням про Бюджет участі у м. Дніпро?

Так.
Да, ознакомлен.

План заходів з реалізації проекту

1. Оформление правовой и нормативной базы проекта.
2. Закупка комплектующих.
3. Сборка генератора.
4. монтаж оборудования на объекте.
5. Пуско-наладочные работы.
6. Сдача объекта в эксплуатацию.
7. Контроль работы и выводы для дальнейшего использования.

Інформація про співфінансування

На данный момент момент софинансирования у нас нет.

Я, не є посадовою особою

Ні.
Нет, я не должностное лицо.

Фотографії